Produktivität & SchreibenDokumentierter ÜberblickZuletzt geprüft Oct 2, 2026

viaSocket: Preise, Funktionen & beste Einsatzzwecke

AI workflow automation platform connecting 2,300+ apps with AI agents, tables and templates.

Für wen viaSocket passt

viaSocket suits small teams that want to connect apps with AI-built workflows, since the Free plan includes 10,000 tasks and 500 AI credits per month before any upgrade. Auf Basis der Dokumentation des Anbieters, nicht in einem praktischen Test.

Am besten für: Small teams automating app workflows

Auch gut geeignet für

  • SaaS products needing integrations

Ein anderes Tool in Betracht ziehen, wenn free plan capped by monthly tasks and credits

Oder wenn

  • SSO only on paid plans
  • Team and Premium prices are billed annually

viaSocket Preise und Nutzungslimits

Preise am Oct 2, 2026 auf der offiziellen US-Preisseite geprüft. Offizielle Preise ↗ Preise und Limits ändern sich häufig.

viaSocket Preisseite mit Tarifen und Preisen – Screenshot des KI-Tools produktivität & schreiben, Oct 2, 2026
Die offizielle viaSocket-Preisseite, wie wir sie gesehen haben. viasocket.com, erfasst Oct 2, 2026

Kostenloser Zugang und Testbedingungen

Free plan with 10,000 tasks and 500 AI credits monthly.

Kostenpflichtige Tarife: was sich beim Upgrade ändert

Free Web

Kostenlos Quelle (öffnet in neuem Tab)

Monat

Für: Getting started

Limits

  • 10,000 standard tasks
  • 500 AI credits

Enthält

  • Works with GPT, Claude and Gemini
  • Built-in integrations

Team Web

$18 Quelle (öffnet in neuem Tab)

Month, billed annually, Jahresbindung

Shown as $18/mo billed annually (Save 33% toggle); monthly-billing price not read.

Für: Small teams

Limits

  • 17,000 standard tasks
  • 2,500 AI credits
1 mehr
  • Overage $0.0025/task, $0.007/AI credit

Enthält

  • SSO and advanced permissions
  • Built-in integrations

Premium Web

$67 Quelle (öffnet in neuem Tab)

Month, billed annually, Jahresbindung

Shown as $67/mo billed annually; monthly-billing price not read.

Für: Growing teams

Limits

  • 40,000 standard tasks
  • 10,000 AI credits
1 mehr
  • Overage $0.0004/task, $0.002/AI credit

Enthält

  • SSO and advanced permissions
  • Built-in integrations

Agency Web

$250/mo Quelle (öffnet in neuem Tab)

Monat

Billing period for Agency not stated beyond $250/mo.

Für: Agencies

Limits

  • 250,000 tasks
  • 100,000 AI credits

Enthält

  • For agencies; talk to sales

Nutzungsobergrenzen, Guthaben und Zusatzkosten

Pay-as-you-scale overage per task and AI credit; 50% extra credit on top-ups.

Was ist viaSocket und wie funktioniert es?

viaSocket lets users describe an automation in plain language and connects it across 2,300+ apps such as Gmail, Slack, Google Sheets and Shopify. It offers AI agents, built-in tables, ready templates and embeddable integrations for SaaS products, with a free plan of 10,000 tasks and 500 AI credits monthly.

viaSocket Startseite – Screenshot des KI-Tools produktivität & schreiben, Oct 2, 2026
Offizielle Website von viaSocket: So stellt sich das Produkt selbst dar. viasocket.com, erfasst Oct 2, 2026

Was Sie liefern und was Sie erhalten

Wie viaSocket funktioniert: was Sie liefern, wo es läuft und was Sie zurückbekommenSIE LIEFERNIhre EingabePlain-language automation requestsApp triggers and webhooksTable dataPRODUKTIVITäT & SCHREIBENviaSocketWebab $18 (Team)kostenloser Tarif verfügbarKonto erforderlichgeprüft Oct 2, 2026SIE ERHALTEN ZURÜCKDas ErgebnisRunning multi-app workflowsAI-generated summaries and messag…Data written to tables and Google…input → viaSocket → output · von den eigenen Seiten des Anbieters, kein praktischer Test, sofern nicht angegeben
Was Sie viaSocket geben und was zurückkommt, laut Dokumentation

Sie liefern

  • Plain-language automation requests
  • App triggers and webhooks
  • Table data

Sie erhalten zurück

  • Running multi-app workflows
  • AI-generated summaries and messages
  • Data written to tables and Google Sheets

Wo Sie es nutzen können

Plattformen
Web
Konto
Erforderlich
Apps
2,300+
Free allowance
10,000 tasks and 500 AI credits per month
AI models
GPT, Claude, Gemini
Rating
4.6/5 on G2 (90+ reviews)

Wo viaSocket am nützlichsten ist

Die Szenarien erarbeiten unsere Redakteure anhand der Dokumentation; das tatsächliche Ergebnis hängt von Ihrer Eingabe und Ihrem Tarif ab.

Syncing leads to Google Sheets

Wer
Marketing and sales teams
Sie liefern
Facebook Lead Ads leads
Erwartetes Ergebnis
Leads saved automatically to Google Sheets
Benötigter Tarif
Free
Einschränkung
Monthly task cap applies Quelle (öffnet in neuem Tab)

Slack alerts from webhooks

Wer
Operations teams
Sie liefern
Webhook events such as payment failures
Erwartetes Ergebnis
Gmail alerts and Slack notices sent
Benötigter Tarif
Free or Team
Einschränkung
Overage billed per task on paid plans Quelle (öffnet in neuem Tab)

AI summaries to Slack

Wer
Managers wanting digests
Sie liefern
Search Console performance data
Erwartetes Ergebnis
Weekly AI-written summary sent to Slack
Benötigter Tarif
Free or Team
Einschränkung
AI credits are a separate allowance Quelle (öffnet in neuem Tab)

Was viaSocket leistet und wo die Grenzen liegen

viaSocket Startseite – Screenshot des KI-Tools produktivität & schreiben, Oct 2, 2026
Funktionsüberblick auf der offiziellen Website. viasocket.com, erfasst Oct 2, 2026

2,300+ integrations

Connects Gmail, Slack, Google Sheets, Shopify, WhatsApp and 2,300+ other apps through triggers and actions. Avoids custom integration code.

Zugriff: All plansLimit: Each run consumes tasks from the monthly allowance. Quelle (öffnet in neuem Tab)

AI-built workflows

Builds a workflow from a plain-language description of what to automate. Speeds up setup for non-coders.

Zugriff: All plansLimit: Generated flows need testing. Quelle (öffnet in neuem Tab)

AI agents

Adds AI steps that decide and remember within workflows, using GPT, Claude or Gemini. Handles tasks needing judgment such as summaries.

Zugriff: All plans; AI credits cappedLimit: AI credits are limited: 500 on Free. Quelle (öffnet in neuem Tab)

Tables

Stores and updates data inside the platform for use across workflows. Keeps workflow data in one place.

Zugriff: Listed on homepageLimit: Table limits are not stated. Quelle (öffnet in neuem Tab)

Vor- und Nachteile sowie Ausschlusskriterien

Gründe für die Wahl von viaSocket

Vor dem Bezahlen bei viaSocket prüfen

So nutzen Sie viaSocket für automating a workflow between apps

viaSocket einrichten

  1. Sign up on the free plan
  2. Connect the apps you use, such as Google Sheets and Slack
  3. Describe the automation you want to the AI builder

Beispiel: automating a workflow between apps

  1. Pick a template like Google Sheets row changes to Slack
  2. Connect your accounts and map fields
  3. Turn the workflow on

Ergebnis prüfen und exportieren

  1. Trigger a test event and confirm the Slack message
  2. Review task usage in the dashboard
Von unserer Redaktion vorgeschlagener Beispiel-Prompt (keine aufgezeichnete Ausgabe des Produkts)
When a new row is added to my Leads sheet, post a summary in the #sales Slack channel.

viaSocket API

viaSocket Preisseite mit Tarifen und Preisen – Screenshot des KI-Tools produktivität & schreiben, Oct 2, 2026
Tarifvergleich auf der offiziellen Preisseite. viasocket.com, erfasst Oct 2, 2026

API-Zugang und separate Abrechnung

viaSocket hat laut offizieller Dokumentation keine öffentliche API. Webhook triggers and MCP support are advertised; API docs page was unavailable.

Datenschutz, Datennutzung und kommerzielle Rechte

Zusammengefasst aus den aktuellen Richtlinien des Anbieters; dies ist keine Rechtsberatung, und das Badge eines Anbieters ersetzt kein unabhängiges Audit.

Wie Ihre Eingaben und Ausgaben verarbeitet werden

Privacy notice last updated October 13, 2025 describes processing of information from services and websites.

Kommerzielle Nutzung und Tarifbeschränkungen

SSO only on paid plans.

Steuerungsmöglichkeiten für Geschäftskunden

  • SSO
  • Advanced permissions

Richtlinien: viasocket.com/privacy

Die besten viaSocket-Alternativen für unterschiedliche Anforderungen

„Besser geeignet“ beruht auf dokumentierten Funktionen und Preisen, nicht auf einem direkten Test.

Zapier: besser geeignet für app automation

Make: besser geeignet für visual automation

n8n: besser geeignet für self-hostable automation

Alternativen
AlternativeWann Sie es wählen solltenPreiseEinschränkung
ZapierYou want the market-leading catalogSee vendor pageAI is a different pricing modelVergleichen
MakeYou want complex scenario buildingSee vendor pageSteeper learning curveVergleichen
n8nYou want to run it yourselfSee vendor pageMore technical setupVergleichen

viaSocket weiter erkunden

Tools und Ratgeber in der Nähe von viaSocket

viaSocket Nutzerbewertungen

Noch keine Nutzerbewertungen.

Verwendet viaSocket? Teilen Sie als Erste oder Erster Ihre Erfahrung.

Bewertung schreiben

Bewertungen werden von einem Moderator geprüft, bevor sie erscheinen. Ihre E-Mail-Adresse wird nie veröffentlicht. Nur Klartext.

Ihre Bewertung (erforderlich)

Zeigen Sie, was Sie erstellt haben oder was schiefgelaufen ist. Bilder werden nur veröffentlicht, wenn die Bewertung freigegeben wird; Standortdaten werden entfernt.

    viaSocket FAQ

    What does the viaSocket Free plan include?

    10,000 standard tasks and 500 AI credits every month. Quelle (öffnet in neuem Tab)

    How much is viaSocket Team?

    $18 per month billed annually, with 17,000 tasks and 2,500 AI credits. Quelle (öffnet in neuem Tab)

    How many apps does viaSocket connect?

    More than 2,300 apps and integrations. Quelle (öffnet in neuem Tab)

    Does viaSocket offer discounts?

    Yes, 50% off regional pricing for developing nations and 3x free usage for nonprofits, students and educators. Quelle (öffnet in neuem Tab)

    Which AI models work with viaSocket?

    GPT, Claude and Gemini are listed. Quelle (öffnet in neuem Tab)

    Quellen und Bewertungsmethodik

    Offizielle Quellen und Prüfdaten

    Nicht verifiziert: Monthly-billing prices not captured; Privacy details beyond summary not verified; Docs page 404; Agency billing period.

    Wie wir diese Seite dokumentiert haben und pflegen

    Jede Angabe zu viaSocket oben stammt aus den 3 hier aufgeführten offiziellen Seiten, zuletzt verglichen am Oct 2, 2026; wir haben viaSocket nicht selbst getestet, daher gibt es keine redaktionelle Bewertung. Wie wir Seiten prüfen und erneut prüfen.

    Artikel aktualisiert Oct 2, 2026; Preise geprüft Oct 2, 2026. Ausgehende Links zu Anbietern sind einfache Links; wir erhalten keine Provisionen. So testen wir · Fehler melden